Estos muffins de pastel de zanahoria serán el desayuno perfecto o el snack ideal. Están hechos de harina blanca de trigo entero, zanahoria recién rallada y una combinación de especias deliciosas.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Número de porciones: 16
Ingredientes:
Húmedos
2 huevos grandes (separados)
¼ de taza de yoghurt griego natural
¼ de taza de aceite de coco, parcialmente derretido
1 cucharadita de Extracto de Vainilla Simply Organic
⅓ de taza de jarabe de maple 100% puro
1 taza de leche de almendra, sin azúcar
Secos
¾ de taza de harina blanca de trigo entero
¾ de taza de harina multipropósitos
½ taza de azúcar de caña orgánica
1 taza de zanahoria rallada, exprimida
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
⅓ de taza de nueces pecanas
¼ de taza de pasas
1 ½ cucharadita de canela Simply Organic
½ cucharadita de jengibre en polvo Simply Organic
½ cucharadita de nuez moscada
⅛ de cucharadita de sal de mar
Glaseado
¾ de taza de azúcar glass
2 cucharadas de agua
Instrucciones
- Precalienta el horno a 177ºC .
- Esparce aceite de coco sobre una bandeja para 16 muffins y ponlo a un lado .
- Prepara las zanahorias, primero las pelas, las rallas y quitas el exceso de agua .
- Después en un recipiente mezcla los ingredientes secos y ponlos a un lado .
- En un bowl, pon las 2 yemas de huevo y pon las 2 claras en otro recipiente. Pon el yoghurt griego, vainilla, jarabe de maple y leche de almendra con las yemas, mezcla bien .
- Agrega lentamente la mezcla a los ingredientes secos y revuelve. Después, añade el aceite de coco y sigue mezclando. Pon a un lado.
- En un recipiente, bate las claras de huevo a punto de turrón hasta que forme picos. Luego, incorpora las claras a la otra mezcla con gentileza .
- Pon la mezcla en la bandeja y llena aproximadamente ¾ cada molde .
- Mete la bandeja al horno de 19 a 21 minutos o hasta que pase la prueba del palillo .
- Deja enfriar los muffins por 30 minutos antes de poner el glaseado encima .
- Para hacer el glaseado, mezcla el azúcar glass con el agua. Añade el glaseado y las nueces pecanas sobre los muffins.