Le dimos un toque diferente a este platillo típico. Aprende a hacer una lasaña sin pasta, hecha con berenjenas rostizadas y una salsa casera que está para dejar el plato limpio.
Esta versión vegetariana aún tiene el queso que tanto amas.
Tiempo de preparación: 1 hr 20 minutos
Número de porciones: 6
Ingredientes:
Para la lasaña
2 berenjenas grandes, cortadas en rebanadas
¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
450g de ricotta
2 huevos
¾ de taza queso parmesano rallado
2 tazas de queso mozzarella rallado
½ cucharadita de Ajo en Polvo Simply Organic
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de Tomillo Simply Organic
¼ de cucharadita de Pimienta Negra Simply Organic
2 jitomates grandes, en rebanadas
¼ de taza de hojas de albahaca, cortadas en chifonada
Para la salsa
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla pequeña, en cubos
2 ajos, cortados
½ cucharaditas de Tomillo Simply Organic
½ cucharadita de perejil
¼ de cucharadita de Ajo en Polvo Simply Organic
1 hoja de Laurel Simply Organic
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de Pimienta Negra Simply Organic
Una pizca de hojuelas de chile (opcional)
1 cucharada de pasta de tomate
1 lata de tomates pelados
1 cucharadita de azúcar
Preparación:
1.- Precalienta el horno a 232°C. Pon aluminio sobre una bandeja y engrásala con aceite.
2.- Coloca las rebanadas de berenjena en la bandeja y unta aceite sobre ellas.
3.- Hornea las berenjenas de 20 a 25 minutos y voltéalas cada 10 minutos. Remueve del horno y déjalas a un lado.
4.- Combina la ricotta, los huevos, ½ taza de mozzarella, ½ taza de parmesano, ajo en polvo, sal, tomillo y pimienta en un recipiente mediano. Mezcla bien y déjalo a un lado.
5.- Para hacer la salsa, pon en una olla mediana a fuego medio el aceite de oliva y las cebollas, saltéalas durante 3 minutos.
6.- Añade el ajo cortado y cocina por 30 segundos.
7.- Añade el tomillo, perejil, ajo en polvo, hoja de laurel, sal, pimienta, hojuelas de chile y la pasta de tomate, combina todo y deja cocinar por 1 minuto.
8.- Corta los tomates de lata y vacíalos en la olla, sigue cortándolos con la espátula.
9.- Añade el azúcar y revuelve la mezcla. Baja el fuego y deja que se cocine por 20 minutos hasta que espese.
10.- Prueba la salsa y añade sal y pimienta al gusto. Retira del fuego.
11.- Ajusta la temperatura del horno a 190°C.
12.- Con una cuchara, pon un poco de la salsa en un refractario rectangular, después pon una base de berenjenas y una de jitomate encima.
13.- Añade una capa de la mezcla de ricotta y espárcela.
14.- Añade una capa de queso mozzarella y una cucharada de albahaca.
15.- Repite los pasos 12-14 hasta que se acaben los ingredientes, dejando una capa de queso mozzarella y parmesano al final.
16.- Cubre la lasaña con aluminio y mete al horno por 30 minutos.
17.- Remueve el aluminio y vuelve a meter la lasaña de 3 a 5 minutos.
18.- Retira del horno y deja reposar por 15 minutos.
19.- Decora con albahaca y sirve.