Lasaña de berenjena

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Le dimos un toque diferente a este platillo típico. Aprende a hacer una lasaña sin pasta, hecha con berenjenas rostizadas y una salsa casera que está para dejar el plato limpio.  

Esta versión vegetariana aún tiene el queso que tanto amas. 

Tiempo de preparación: 1 hr 20 minutos 
Número de porciones: 6 

 

Ingredientes: 

Para la lasaña 

2 berenjenas grandes, cortadas en rebanadas 

¼ de taza de aceite de oliva extra virgen 

450g de ricotta 

2 huevos 

¾ de taza queso parmesano rallado 

2 tazas de queso mozzarella rallado 

½ cucharadita de Ajo en Polvo Simply Organic 

½ cucharadita de sal 

¼ de cucharadita de Tomillo Simply Organic 

¼ de cucharadita de Pimienta Negra Simply Organic 

2 jitomates grandes, en rebanadas 

¼ de taza de hojas de albahaca, cortadas en chifonada 

Para la salsa 

1 cucharada de aceite de oliva extra virgen 

1 cebolla pequeña, en cubos  

2 ajos, cortados 

½ cucharaditas de Tomillo Simply Organic 

½ cucharadita de perejil 

¼ de cucharadita de Ajo en Polvo Simply Organic 

1 hoja de Laurel Simply Organic 

¼ de cucharadita de sal 

¼ de cucharadita de Pimienta Negra Simply Organic 

Una pizca de hojuelas de chile (opcional) 

1 cucharada de pasta de tomate 

1 lata de tomates pelados 

1 cucharadita de azúcar 

 

Preparación: 

1.- Precalienta el horno a 232°C. Pon aluminio sobre una bandeja y engrásala con aceite.  

2.- Coloca las rebanadas de berenjena en la bandeja y unta aceite sobre ellas. 

3.- Hornea las berenjenas de 20 a 25 minutos y voltéalas cada 10 minutos. Remueve del horno y déjalas a un lado.  

4.- Combina la ricotta, los huevos, ½ taza de mozzarella, ½ taza de parmesano, ajo en polvo, sal, tomillo y pimienta en un recipiente mediano. Mezcla bien y déjalo a un lado.  

5.- Para hacer la salsa, pon en una olla mediana a fuego medio el aceite de oliva y las cebollas, saltéalas durante 3 minutos. 

6.- Añade el ajo cortado y cocina por 30 segundos. 

7.- Añade el tomillo, perejil, ajo en polvo, hoja de laurel, sal, pimienta, hojuelas de chile y la pasta de tomate, combina todo y deja cocinar por 1 minuto. 

8.- Corta los tomates de lata y vacíalos en la olla, sigue cortándolos con la espátula.

9.- Añade el azúcar y revuelve la mezcla. Baja el fuego y deja que se cocine por 20 minutos hasta que espese.  

10.- Prueba la salsa y añade sal y pimienta al gusto. Retira del fuego.  

11.- Ajusta la temperatura del horno a 190°C.  

12.- Con una cuchara, pon un poco de la salsa en un refractario rectangular, después pon una base de berenjenas y una de jitomate encima.

13.- Añade una capa de la mezcla de ricotta y espárcela.  

14.- Añade una capa de queso mozzarella y una cucharada de albahaca. 

15.- Repite los pasos 12-14 hasta que se acaben los ingredientes, dejando una capa de queso mozzarella y parmesano al final. 

16.- Cubre la lasaña con aluminio y mete al horno por 30 minutos.  

17.- Remueve el aluminio y vuelve a meter la lasaña de 3 a 5 minutos.  

18.- Retira del horno y deja reposar por 15 minutos.  

19.- Decora con albahaca y sirve. 

¡Disfruta! 

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