Muffins de pastel de zanahoria saludables

Compartir

Share on facebook
Share on twitter

Estos muffins de pastel de zanahoria serán el desayuno perfecto o el snack ideal. Están hechos de harina blanca de trigo entero, zanahoria recién rallada y una combinación de especias deliciosas.  

 

Tiempo de preparación30 minutos 

Número de porciones: 16 

 

Ingredientes: 
Húmedos 

2 huevos grandes (separados) 

¼ de taza de yoghurt griego natural 

¼ de taza de aceite de coco, parcialmente derretido 

1 cucharadita de Extracto de Vainilla Simply Organic 

⅓ de taza de jarabe de maple 100% puro 

1 taza de leche de almendra, sin azúcar 

 

Secos 

¾ de taza de harina blanca de trigo entero  

¾ de taza de harina multipropósitos  

½ taza de azúcar de caña orgánica 

1 taza de zanahoria rallada, exprimida 

1 cucharadita de polvo para hornear 

1 cucharadita de bicarbonato de sodio 

⅓ de taza de nueces pecanas 

¼ de taza de pasas 

1 ½ cucharadita de canela Simply Organic 

½ cucharadita de jengibre en polvo Simply Organic 

½ cucharadita de nuez moscada 

⅛ de cucharadita de sal de mar 

 

Glaseado 

¾ de taza de azúcar glass 

2  cucharadas de agua 

 

Instrucciones 
  1. Precalienta el horno a 177ºC .
  1. Esparce aceite de coco sobre una bandeja para 16 muffins y ponlo a un lado .
  1. Prepara las zanahorias, primero las pelas, las rallas y quitas el exceso de agua .
  1. Después en un recipiente mezcla los ingredientes secos y ponlos a un lado .
  1. En un bowl, pon las 2 yemas de huevo y pon las 2 claras en otro recipiente. Pon el yoghurt griego, vainilla, jarabe de maple y leche de almendra con las yemas, mezcla bien .
  1. Agrega lentamente la mezcla a los ingredientes secos y revuelve. Después, añade el aceite de coco y sigue mezclando. Pon a un lado.  
  1. En un recipiente, bate las claras de huevo a punto de turrón hasta que forme picos. Luego, incorpora las claras a la otra mezcla con gentileza .
  1. Pon la mezcla en la bandeja y llena aproximadamente ¾ cada molde .
  1. Mete la bandeja al horno de 19 a 21 minutos o hasta que pase la prueba del palillo .
  1. Deja enfriar los muffins por 30 minutos antes de poner el glaseado encima .
  1. Para hacer el glaseado, mezcla el azúcar glass con el agua. Añade el glaseado y las nueces pecanas sobre los muffins. 
¡Disfruta! 

Más para cocinar

Waffles de vainilla y naranja con canela

Prepara unos waffles esponjosos con harina de trigo entero y logra una explosión de sabor con el extracto de vainilla y la naranja. ¡Se volverán el desayuno favorito de